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Das »Six Senses Douro Valley« in Portugal hat im Sommer diesen Jahres offiziell seine Pforten geöffnet.

Als erstes europäisches Haus der Hotelgruppe Six Senses bezaubert das Resort durch seine Lage inmitten des reizvollen Douro-Tales, einem UNESCO-Weltkulturerbe. Mit einer interaktiven Vinothek, einem Spa auf Weltklasseniveau und einem ambitionierten, portugiesischen Küchenchef spiegelt das Resort den Jahrhunderte alten Weinbau der Region wider.

Das Douro-Tal gilt als das älteste, bekannte Weinbaugebiet der Welt, wo mehr als 80 Traubensorten eine unvergleichliche Vielfalt erzeugen. Ein interaktives und lehrreiches Programm präsentiert führende Weinlagen der Region. Räumliches Herzstück des Resorts ist die Vinothek. Gestärkt mit kleinen Köstlichkeiten wie Tapas, Käse, Schinken und regionalen Würsten lassen sich hier die edelsten Tropfen der Region probieren.

Dem kulinarischen Team im Six Senses Douro Valley steht Küchenchef Paulo Matos vor. Seine Leidenschaft für heimische Aromen kommt in den landestypischen Gerichten zum Ausdruck, die häufig auf großen Platten oder in Tontöpfen serviert und direkt am offenen Feuer zubereitet werden.

Der weitläufige Spabereich erstreckt sich über 2.200 Quadratmeter und verfügt über zehn Behandlungsräume, einen beheizten Pool mit Strömungsdüsen, ein Dampfbad, eine Sauna und ein Laconium. Im Spa bilden Anwendungen mit heimischem Obst einen Schwerpunkt, sei es mit Weintrauben oder mit Zitrusfrüchten, die frisch gepflückt aus dem resorteigenen Garten stammen. Mehr als hundert weltbekannte Heiler, Gesundheitsexperten und Spa-Spezialisten werden reihum als Gäste geladen, um ihr Wissen weiterzugeben. Mittlerweile Six Senses-Standard sind die beliebten Yogaprogramme zum Entgiften oder für besseren Schlaf.